Foodwaste

Autor
Luisa
Status
Eingereicht
Kanal / Trägerschaft

Neuen Kommentar hinzufügen

Klartext

  • Keine HTML-Tags erlaubt.
  • Zeilenumbrüche und Absätze werden automatisch erzeugt.
  • Website- und E-Mail-Adressen werden automatisch in Links umgewandelt.
Beschreibung des Anliegens

Es sollte mehr Aufklärung geben im Bereich Mindesthaltbarkeitsdatum bei Lebensmitteln. Dadurch können wir verhindern, dass eigentlich noch essbare Lebensmittel weggeworfen werden. Lebensmittel mit ‘‘Schönheitsfehlern‘‘ sollten genau so angeboten werden wie ‘‘perfekte‘‘ Lebensmittel. Diese Regel gilt vor allem für Früchte und Gemüse. Restaurants sollten Essen das noch übrig bleibt am Ende des Tages billiger anbieten. Auch sollten Restaurants versuchen mehr mit solchem ‘‘imperfekten‘‘ Lebensmitteln zu arbeiten.

Begründung

Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist ein ‘‘mindest‘‘ und nicht ein ‘‘maximal‘‘. Das Aussehen der Lebensmittel entscheidet nicht über die Qualität.

Timeline

15.01.20

Anliegen eingereicht.